• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

07.10.2013 в 10:29
Пишет Alexandra Vozgrina:

#ретро стекло Quezal Art Glass and Decorating Company.

Название произошло от яркой птицы quetzal (кетцаль), которая водится в Центральной Америке.
Первый магазин компании был открыт в 1901 году в Бруклине Мартином Бахом, Томасом Джонсоном, Николасом Бахом, Леной Шольц и Адольфом Демутом.
Бах и Джонсон до этого работали в Tiffany & Co. Формулы стекла Бах узнал именно там.
Стекло Quezal славилось яркими цветами, особенно часто художники выбирали золотой, фиолетовый, белый, зеленый и синий. Работы Quezal - само воплощения духа модерна, они изящны, и в них обычно использовались природные мотивы. Нередко вазы делались в форме таких цветков, как крокусы, тюльпаны, лилии.









URL записи

13:27 

18.10.2013 в 15:04
Пишет Alexandra Vozgrina:

Raffaello Monti









URL записи

13:25 

16.11.2013 в 00:37
Пишет Alexandra Vozgrina:

Lalique gold, glass, and enamel bracelet circa 1900.



URL записи

13:21 

27.01.2014 в 20:35
Пишет Alexandra Vozgrina:

Настольные электрические лампы начала ХХ века.

На смену керосиновым лампам пришли электрические, и перед мастерами встала новая задача - придумать дизайн, в который вписалась бы лампочка. Большинство старалась закрыть ее абажуром, но были и такие, кто оставлял лампочку открытой, подчеркивая ее.





















URL записи

13:15 

17.02.2014 в 10:33
Пишет Adelina3:

Боснийская долина пирамид.

Столетия в Боснии гора Височица была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы.


далее...

03:57 

Уже два дня живу у Миши.
и мне, как ни странно, становится легче. без всякого лечения. хотя не думаю, что это странно.
сегодня ходила в театр на "Грезы любви или Женитьба Бальзаминова" по Островскому. Не ожидала от спектакля ничего хорошего, но он сумел меня удивить и приятно порадовать. Актерская игра на высоте, девушки тоже (я как всегда, да).

У меня составлен огромное расписание занятий по подготовке к поступлению. Забито даже воскресенье. Если бы дело происходило у меня дома, я бы не выжила, теперь же шансы есть.
Хотя мою идиллию до сих пор омрачают родственники, точнее та их часть, из-за которой я сбежала.

00:25 

Итак, тест Вас определил, как: Змея
Каталог: Оборотень

Линейка: Интеллектуальной активности



image



Описание типа:

Нет, не искусители. Просто змеи. Кажущиеся слегка медлительными, завораживающе спокойные, с удивительно устойчивым вниманием, перешибить которое возможно разве что падением метеорита прямо перед их носом или носками обуви, с вялым аппетитом и низковатым давлением крови, легко мерзнущие, практически не устающие летом и практически неработоспособные зимой... в общем, змеи. Они очень хорошие друзья в ДЛИИИИННОЙ дружбе. Начинающейся в детском саду и заканчивающейся на кладбище. Они прекрасные слушатели и благодарные зрители, несколько церемонные - но способные по достоинству оценить любое культурное событие в доступных их пониманию (воспитанию, общественному положению) рамках. Они неплохие супруги, да и родители тоже. Они отличные сотрудники - там, где не гуляют по помещению сквозняки корпоративного духа. Они законодатели вкуса в моде, культуре, искусстве "не для всех". Но они никогда не бывают первыми из равных - они всегда вторые или третьи. И именно они всегда оказываются единственными в своем роде.

Змея - удивительно мирное существо. Не думаю, что есть условия (включая уличную драку), в которых змея может относиться в собеседнику и даже оппоненту с неприязнью. Если змея видит возможность в конфликте для компромисса - она обязательно предложит эту возможность оппоненту; но если нет - ну, драка так драка, что делать, раз мы имеем только эту возможность разрешить конфликт. Так же спокойно, с той же сдержанной симпатией во взгляде и голосе змея разнесет ваш бизнес по кирпичу, если вы встали у нее на дороге. Одним ударом, как правило. И будет после этого в первых рядах сочувствующих вам в вашей беде. Змея способна получить желаемое в свалке конкурентов из разряда (схватка 3-4-больше бульдогов под ковром) без повреждений шкуры, репутации и кошелька. И еще помочь им после этого оправиться от травм, полученных в схватке. И - что особенно интересно - эта помощь будет чаще принята изумленными проигравшими, чем отвергнута.

Удовольствие, получаемое змеями от процесса неспешного размышления над интересной задачей, или такого же неспешного наблюдения за разными удивительными и не каждому глазу заметными вещами, делает их эстетами высшей пробы, хотя в простых вещах они непритязательны. Их коронное занятие - поиск малозаметных связей, неочевидных путей решения сложных частных задач.

Основная проблема змей - конфликт требований, предъявляемых социальными условиями и собственных базовых потребностей змеи. Найдя удобную нишу для существования, змея не стремится ее менять, как бы криво с точки зрения окружающих эта ниша ни была организована. А для относительно гармоничной ситуации змеи - прекрасное дополнение пейзажа, милые знакомые и друзья и весьма, весьма интересные собеседники.





Описание линейки:

Ведущая тенденция — интеллектуальная активность. Проявляется это в интеллектуализации любой деятельности, от работы до быта: везде или найдется место систематизации и переводе осмысленной инфы на язык схем, алгоритмов, аналогий и так далее, или деятельности не будет – как факта.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

ну, я же думаю — а они явно много думают. Я легче усваиваю новое в схемах, мне нравятся алгоритмы, всякие интересные системы самоорганизации.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

без систематизации любой новой информации и формирования представления о ней в виде плана/схемы/алгоритма вы не можете понять, как же осмыслять материал. Что, вот просто прочел и все? Если схема составлена — дальнейшая деятельность идет уже по выработанному маршруту, новая инфа укладывается поверх, но до — ступор, а инфа — просто масса букв. И с жизнью так же — самый удобный способ – вписать жизнь в схему даже там, куда ее другие и не пробовали, после чего можно выдыхать и жить по ней — по схеме.



Описание каталога:

Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.



Представители типа:

Кант Иммануил, философ

Пауэлл Уильям, актер

Пропп Владимир, филолог, фольклорист

Рейн Евгений, поэт
Пройти тест

00:54 


02:34 

08.02.2014 в 00:08
Пишет Alexandra Vozgrina:

Украшения эпохи Ар Нуво и3 му3ея Декоративных искусств.


URL записи

23:20 

Сегодня

Этот день можно с уверенностью назвать удачным.
Я почти научилась пользоваться китайскими палочками, устроила праздник живота нам с Мишей. Соус спайси — любовь на всю жизнь.
А мы уже придумали, как будем путешествовать на оранжевом хиппи-мобиле. Хочу в Баварию, "попробовать баварское пиво и баварских девушек". И в Голландию.. ну понятно. Ладно, на этом страны не заканчиваются, но их незачем перечислять, проще открыть политическую карту мира.
И я буду счастлива, если найду где-нибудь в Греции тот образ, который стоит у меня в голове. Обязательно найду.
Но это потом, планы и все такое.

А сейчас...
Вот у меня есть парочка хороших друзей, Миша, куча книг, огромная удобная кровать. Что еще надо для счастья?
Сиди себе, читай, поглощай знания, веди беседы с дорогими людьми.
Какие встряски, эмоциональное напряжение, выяснения отношений, ссоры с какими-то людьми.. Вот, мне тепло и хорошо.
Так что засяду в свой информационно-книжный рай и не буду ни о чем беспокоиться.

Так, какая книга у меня на очереди?

Здравствуй, отдых и большое количество чая, я наконец-то взялась за ум.

14:43 

21:01 

20:02 

Мужской или женский характер?

Железная леди

Маргарет Тэтчер номер два - так можно охарактеризовать тебя. Целеустремленная, несгибаемая, волевая... Твоему характеру могут позавидовать многие мужчины. Да что там - можно смело сказать, что многим из них даже не снились такие характеристики. Остается лишь решить, приносит ли тебе твой характер счастье? Но это ты реши сама. В конце концов, ведь ты Железная Леди!
Пройти тест

09:31 

Мне все давят на ревность (ладно, не все).
Всякие фразы типа "я хочу еще одну такую же подругу, как и ты", поиски такой же, как и я.. да, такая мелочь меня может мучить, ибо даже не лень родилась впереди меня, а ревность и гордость.
Смешно, но и мать пытается надавить на больное место. С помощью.. кошки! Только я прохожу мимо, как сразу начинается сюсюканье в стиле "ты моя самая любимая дочка, никого у меня, кроме тебя, нет" (это кошке, если что).
Сл-а когда-то только эти чувства во мне и вызывал.
Может поэтому малейший укол ревности, пусть самый незначительный (почему кто-то там, а не я, какая-то кошка, подруга и т.д., ПОЧЕМУ, ЧЕРТ ПОБЕРИ, НЕ Я), перерастает в такой шторм.

Ах да, к кошке я не ревную, уймись. Можешь завести себе хоть тысячу дочек. Только не в моей квартире.

03:36 

"95% людей - идиоты"

Когда человек говорит, что у него депрессия, меня пробивает на дикий смех.
депрессия — тяжелая болезнь, а не те сопли, которые разводят некоторые по любому поводу.
признаю, я тоже люблю иногда пожалеть себя, но черт, надо ведь что-то с этим делать, а не называть красивыми словами и страдать.
в этом случае хочется усугубить эту "депрессию" до ее настоящих масштабов.
или вот слово "декаданс", которое употреблял один мой знакомый, иллюстрируя свое состояние. хотелось надавать по лицу.

в общем, люди добрые, думайте хотя бы иногда, чтобы не ныть, а избавляться от того, кто вам мешает.
да, именно кто. чаще всего ведь страдают из-за людей. вот от них и избавляйтесь.

19:39 

Спасибо

Хочу сказать пару слов о двух людях, которых очень люблю.
О Соне и Мише.
А люблю я их за то, что они принимают меня.
Ни разу я не слышала от них, какой я должна быть, что им не нравится, что они хотят исправить во мне.
И только про них я с уверенностью могу сказать, что они любят меня тоже.
Именно так, как мне нужно, чтобы чувствовать себя счастливой.
Так что море благодарности им от меня.
Большой-большой благодарности.

05:44 

Итак.
День был хреновым, но не его остаток.
Я не стала поступать, как говно, что сейчас меня радует.
Но у меня кончились лимоны, что меня не радует совсем.
Ну так вот.
Каждый отвечает за себя. Хоть у меня и нет совести, но есть точка опоры внутри меня, от которой я отталкиваюсь на все плохие и хорошие поступки.
Хотя Миша иногда играет роль совести.
Вообще все у всех в жизни хорошо. Соня хочет покрасить дверь под тардис, а я хочу не увидеть завтра страшных цифр на весах.

А мое "брать свое" принимает новое значение.
Предела нет, как однажды мне сообщил кое-кто.
Теперь мы идем с ней по разным путям, но с одинаковой скоростью.
И я совсем не понимаю, что мне мешает делать то, что я хочу.
Хотя я и так всегда беру свое.
Это моя навязчивая идея, от которой я не собираюсь отказываться.
На самом деле последние строки никак не связаны с сегодняшним днем, это связано с тем, о чем я всегда предпочитаю умалчивать.
Не изменю этому и сейчас.

А может мне и правда снова начать писать?
Надо же как-то выплевывать из себя эту силу.
Хотя я прекрасно знаю, что это я смогу делать только через клавиши.
Всех загрызу, чтобы только мне привезли мое фортепиано.
Ох, оно там запылилось, расстроилось.
Бедный мой ребенок.
Завтра же начну готовить ему место.

А теперь — спать.
Иначе сил не останется ни на что.

09:35 

Старость не радость

Я очень боюсь стареть.
С моим обостренным ощущением тела это очень болезненно. Я имею в виду, что чувствовать, как жизнь и сила покидает тебя, ужасно. Как минимум.
Видеть, как это тело сморщивается, сгибается, склоняется перед старостью просто невыносимо.
Ты перестаешь видеть, ощущать.
Ты просто умираешь.
И как же несправедливо, что мы, прожив такую жизнь, вдруг превращаемся во что-то сморщенное и убитое.
Такую мысль высказывали неоднократно, но почему все не может происходить так, как в "Загадочной истории Бенджамина Баттона"?
Как природа вообще могла себе позволить быть устроенной так, а не иначе?
Жестоко.

22:17 

Запись, которую осудят

Читая "Mein Kampf", я увидела в ее авторе человека весьма талантливого и амбициозного, сильного и волевого.
Проще говоря, я испытываю откровенную симпатию к Адольфу Гитлеру.
Мне жаль, что он изменил своим изначальным идеалам, и начал творить ..вот это все.
Еще в 10 классе я думала о том, что этот человек гениальный тактик и стратег.
Судя по всему, у него просто съехала крыша от головокружительного успеха.
Говорить это жестоко, но на то я — это я, в общем, мне кажется, что хорошо, что он не стал художником и архитектором, мир получил огромную встряску, что ему и нужно было. К тому времени почти все европейские страны, вплоть до СССР, начали разлагаться. Гитлер остановил на время этот процесс.
Так говорить можно, не беря в расчет каждую семью и частные жизни людей того времени. Но об этом и так кричат на каждом шагу.
Люди вообще любят покричать. Особенно еврейская нация. Вот они меня и правда умиляют.
Нет, я не антисемит, но когда я вспоминаю, какие нации были включены в гитлеровскую армию, становится просто смешно.
Упустим то, что все европейские народы входили в фашистскую армию, вспомним о том, что туда входили евреи и цыгане.
Боже мой, даже цыгане, которых Гитлер ненавидел побольше евреев!
А теперь вспомним, какой процесс русских входил в этот бедлам. Так-так-так.. надо же! Никакой.
Ну что ж, тут все довольно очевидно.
Я это все к тому, что кричащие о своих правах люди, вызывают меньше доверия, чем те, которые молчат.

10:07 

Иногда я ненавижу тех людей, которые придумали, что жить надо днем.
Ведь ночь это такое прекрасное время, когда на улице НЕТ, ЧЕРТ ПОБЕРИ, НИКОГО.
Я не живу в центре и не могу сделать то, о чем так давно мечтаю.
Мне не выйти ночью на улицу, не зайти в какой-нибудь бар, не пойти с книгой на набережную.
Максимум, что я когда-то могла, это выйти в полуголом виде на балкон читать Достоевского. Кажется, это кое-кого умиляло.
Но кое-кого уже нет, и я больше не могу ездить, как только открывалось метро, в центр с бутылкой молока, чтобы потом завалиться спать и пить кофе из кофеварки, у которой никогда не закручивается крышка.
И я, кстати, рада этому.
Значит будут другие люди, к которым я смогу приходить с выпитой на половину бутылкой молока.)
И почему она так въелась в голову.

QUO VADIS?

главная